Анонсы и объявления
  • Регистрация
Четверг, 21 января 2021 10:47

Вниманию застройщиков Республики Дагестан!

Оцените материал
(0 голосов)

В рамках Соглашения между Ассоциацией СРО "ГС СКФО" и Московской коллегией адвокатов - МКА "Яковлев и Партнеры"о взаимодействии и сотрудничестве в целях оказания квалифицированной экспертной помощи членам Ассоциации в разрешении юридических проблем и пробелов законодательства в строительной сфере, в том числе по вопросам перехода на проектное финансирование и открытия эскроу-счетов в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве", Ассоциация планирует провести в первой декаде февраля 2021 г. круглый стол на тему: «Реформа долевого строительства и её влияние на деятельность региональных застройщиков».

В работе круглого стола примут участие представители Правительства РД, Министерства строительства РД, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД, МКА "Яковлев и Партнеры", СРО в строительстве, ТВ и СМИ, другие заинтересованные лица. Резолюция круглого стола будет направлена Главе Республики Дагестан.

Приглашаем Вас и ваших сотрудников принять участие в этом мероприятии. Программа круглого стола, с указанием места и времени проведения, будут направлены в ваш адрес дополнительно.

В целях формирования программы и подготовки проекта резолюции круглого стола просим Вас предварительно ответить на ряд важных вопросов, адресованных к Застройщикам Республики Дагестан в рамках работы по 214-ФЗ. Данный список является предварительным, но самым актуальным в настоящее время.

1. С какими сложностями приходится сталкиваться при получении положительной экспертизы проектной документации строительных объектов Застройщика:

  • Имеются ли случаи отрицательного согласования проектной документации со стороны Минстроя Республики Дагестан за последнее время?
  • Если да, то по каким причинам отсутствует положительное согласование проектной документации?

2. С какими сложностями приходится сталкиваться при получении Заключения Минстроя Республики Дагестан о соответствии Застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частями 1.1 и 2 статьи 3, статьями 3.2, 20 и 21 Федерального закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты»?

3. Просим Вас уточнить причины отказа банков в работе с Застройщиками Республики и причины отказа в обеспечении перехода на финансирование проектов строительства с использованием счетов эскроу:

  • Какие причины банки называют при формальном и неформальном общении с Застройщиками?
  • Назовите примеры отказов банков, чтобы мы могли видеть формальную сторону данного вопроса. Этот вопрос является очень важным для нас, так как мы не видим формулировки отказов.

Обращаем ваше внимание на то, что перечень вопросов не является исчерпывающим. Вы можете сформулировать в произвольной форме те вопросы, на которые хотели бы получить ответы и разъяснения в ходе выступлений и дискуссий.

Ваши предложения, вопросы и ответы на заданную тему просим направить до 01.02.2021 г. на электронный адрес Ассоциации: office@gilds.ru

Прочитано 1206 раз Последнее изменение Четверг, 21 января 2021 10:53