Анонсы и объявления
  • Регистрация
Четверг, 02 апреля 2020 15:10

Вниманию членов Гильдии! Обращение Али Шахбанова по текущей ситуации в строительном комплексе

Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что Президентом Российской Федерации 25 марта 2020 года издан Указ No 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее — Указ). Согласно положениям Указа в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации c 30 марта по 3 апреля 2020 года устанавливаются нерабочие дни c сохранением за работниками заработной платы.

B соответствие c рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Указ не распространяется на работников строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей. B данном случае, к строительному процессу могут быть отнесены работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям: укладка товарного бетона и мониторинг его твердения; сложные земляные работы; монтажные работы, обеспечивающие жесткость конструкции; непрерывные химические процессы производства строительных материалов до их окончания; навесные и мокрые фасадные работы; кровельные работы; окончание конструктивных элементов для исключения аварийных ситуаций.

Учитывая указанные обстоятельства, при дальнейшей организации строительных работ в период с 30 марта по 03 апреля 2020 года, Вам необходимо определить численность работников для обеспечения деятельности на строящихся вашей организацией объектах.

При этом необходимо руководствоваться рекомендациями, изложенными в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 02.03.2020 г., № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, уделить особое внимание охране труда и безопасности на производстве, в том числе обеспечению соблюдения работниками рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, утвержденных письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав предпринимателей и благополучия человека от 10.03.2020 г., № 02/3853-2020-27.

Также, в связи c выявленными случаями проведения работ на строительных площадках в период c 30 марта 2020 года, прошу Вас временно до 5 апреля 2020 года приостановить все возможные строительно-монтажные работы на строящихся объектах, не подпадающих под виды работ, определенные в Указе, поскольку данная ситуация является чрезвычайным и непредвиденным обстоятельством. Прошу Вас обеспечить охрану объектов, a также провести необходимую разъяснительную работу c субподрядными организациями. Приостановка носит временный характер.

Обращаем ваше внимание, что в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) создан Ситуационный центр по поддержке строительной отрасли. В рамках работы Ситуационного центра сотрудники НОСТРОЙ вместе с представителями региональных саморегулируемых организаций аккумулируют и анализируют информацию о проблемах, которые могут возникать у строительных предприятий в регионах. Также проводится сбор предложений о мерах по оперативной и адресной поддержке застройщиков и подрядных строительных компаний.

Ассоциация СРО «Гильдия строителей СКФО» проводит постоянный мониторинг состояния строительного рынка региона, деятельности своих членов СРО, осуществляет экспресс - опросы о возникающих проблемах и мерах оперативной поддержки застройщиков и подрядных организаций.

По всем возникающим вопросам в ходе исполнения договоров строительного подряда (контрактов) просим обращаться в Исполнительный орган Ассоциации

С уважением,

Президент Али Шахбанов

Прочитано 571 раз Последнее изменение Четверг, 02 апреля 2020 15:42