Анонсы и объявления
  • Регистрация
Понедельник, 24 Апрель 2017 09:09

30 мая в Москве состоится круглый стол «Реформа СРО: первые итоги, узкие места и последствия»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

30 мая в рамках Международной выставки «Строительная техника и технологии-2017» состоится Круглый стол на тему: «Реформа СРО: первые итоги, узкие места и последствия».

1 июля 2017 года должны быть завершены основные преобразования в сфере саморегулирования строительной отрасли: создан и заполнен Национальный реестр специалистов, сформированы компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, СРО должны подготовиться к проверке своих членов на предмет соблюдения стандартов на производство работ, принятых Национальным объединением строителей. Однако на деле реформа СРО идет не так гладко, как на бумаге, и с каждым новым шагом появляются новые вопросы, которые необходимо решать.

О самых проблемных моментах и болевых точках речь пойдет на Круглом столе «Реформа СРО: первые итоги, узкие места и последствия» 30 мая.

Организаторы Круглого стола: ООО «Деловая Россия», СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» и Агентство новостей «Строительный бизнес» при поддержке Национального объединения строителей, ООО «ОПОРА России» и Отраслевого журнала «Строительство».

Время проведения: 30 мая с 13:00 - 17:00
Место проведения: Третий Павильон МВЦ "Крокус Экспо", конференц-зал № 4 (4-тый этаж, Крокус Конгресс Холл).

К участию в круглом столе приглашены представители Минстроя России, Государственной Думы РФ, руководители компаний строительного комплекса России, эксперты и представители СРО.

Открытие Круглого стола
• Алексей Русских – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству (по согласованию)
• Олег Сперанский – директор Правового департамента Минстроя России (по согласованию)
• Виктор Прядеин – исполнительный директор Национального объединения строителей (по согласованию)

Основные темы:

• «Ключевые аспекты и первые итоги реформы саморегулирования строительной сферы»
 Михаил Викторов – член Федерального межотраслевого совета «Деловой России», член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по транспорту и строительству, д.э.н., профессор РАНХиГС
Иван Дьяков – член Совета НОСТРОЙ, заместитель Координатора НОСТРОЙ по городу Москва

• «Национальный реестр специалистов строительной отрасли как один из элементов реформы СРО: формирование, проблемы, цели, задачи, сроки, ожидаемые результаты»
Надежда Прокопьева – директор Департамента профессионального образования НОСТРОЙ

• «Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств: смогут ли СРО его сформировать и защитить?»
Михаил Викторов – член Федерального межотраслевого совета «Деловой России», член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по транспорту и строительству, д.э.н., профессор РАНХиГС
Владимир Лебедев – генеральный директор СРО Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

•  «Контрольные функции СРО в части исполнения договорных обязательств и стандартов НОСТРОЙ»
Сергей Пугачев – заместитель Исполнительного директора Национального объединения строителей

Прочитано 284 раз