Анонсы и объявления
  • Регистрация
Вторник, 21 Февраль 2017 10:39

НОСТРОЙ принимает вопросы от застройщиков объектов долевого строительства

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2017 года вступила в силу новая редакция Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».  Законодательно установлены новые требования к застройщикам, привлекающим денежные средства по договорам долевого участия.

НОСТРОЙ совместно с Минстроем России планирует проведение Всероссийского совещания по вопросам применения Федерального закона № 214-ФЗ.
Основные темы для обсуждения:
1. Договор участия в долевом строительстве, уступка прав требования по ДДУ. Взаимодействие с Росреестром при государственной регистрации ДДУ, уступки прав требования по ДДУ.
2. Информационная открытость застройщика (проектная декларация, сайт застройщика). Реклама, связанная с привлечением средств дольщиков.
3. Обеспечение исполнения обязательств застройщиков (компенсационный фонд, страхование). Особенности процедуры банкротства застройщиков.
4. Передача   застройщиком   объекта долевого   строительства   участнику долевого строительства. Гарантийные обязательства застройщика. Инструкция по эксплуатации ОДЕ.
5. Целевое использование средств дольщиков. Особенности использования средств дольщиков на строительство объектов инфраструктуры. Особенности ведения учета и налогообложения в строительной сфере после изменений НПА 2016-2017 гг.
До 27 февраля 2017 года просим направить на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. вопросы и предложения по применению 214-ФЗ для подготовки совещания, а также получения официальных разъяснений Минстроя России.

Прочитано 205 раз Последнее изменение Вторник, 21 Февраль 2017 10:49