Новости Общественного совета
Четверг, 25 января 2024 09:20

Али Шахбанов провел рабочее совещание с членами и экспертами Общественного совета

Оцените материал
(0 голосов)

23 января с.г. в Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Председатель Общественного совета при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Али Шахбанов провел рабочее совещание с членами и экспертами Общественного совета.

В начале своего выступления Али Шахбанов ознакомил присутствующих с письмом председателя Общественной палаты РД А. Черкесова, где говорится о необходимости своевременного реагирования Общественными советами при органах государственной власти на негативную и иную актуальную информационную повестку, публикуемую в соцсетях , СМИ и на площадке Интернета, об использовании соцсетей, разрешенных на территории РФ в целях доведения информации о своей деятельности до широких слоев населения.

Участники совещания подержали предложение Али Шахбанова о создании Телеграм канал Общественного совета и активном использовании СМИ и социальных сетей в целях популяризации деятельности Общественного совета.

Далее Али Шахбанов обратил внимание на то, что строительная отрасль является одной из самых важных отраслей народного хозяйства, её состояние во многом определяет развитие производственной и социальной сфер страны.
- Строительная промышленность – это не просто строительство жилых домов и других объектов. Это решение вопросов демографии, проблем освоения пустующих и заброшенных территорий, -сказал в своем выступлении Шахбанов. Подчеркнув некоторые положительные моменты в строительном комплексе республики, он заметил, что в последние годы в Дагестане почти не осталось крупных строительных организаций, которые могли бы взять на себя большой объем строительных работ, поэтому многие подряды «уплывают из рук" строительных компаний республики сторонним строителям.

Председатель Общественного совета высказал свое недовольство обилием многоэтажек в черте города. -Я категорически против строительства новых многоэтажных домов в городе при отсутствии соответствующей инфраструтуры, в том числе инженерной. Их нужно строить за пределами города по программе комплексной застройки территорий.
Выступившие затем заместитель председателя Общественной палаты Республики Дагестан Сапарбейг Абдуллаев, заведующий лабораторией «Региональной геологии и минерального сырья» ФГБУН «Дагестанский центр Российской академии наук Василий Черкашин, гендиректор ООО «СК-ЮГСТРОЙ» Лазер Амирасланов, президент Корпорации промышленников и предпринимателей "ВАТАН" Гаджи Гаджиев и другие подняли актуальные вопросы и проблемы, которые должны быть решены совместными усилиями руководства республики, минстроя и строительного сообщества. К примеру, к таким острым вопросам относятся обеспечение населения республики качественной питьевой водой, надежным снабжением электроэнергией, газом и теплом, решение вопросов обманутых дольщиков и т.д. При этом было отмечено, что частая смена руководства минстроя РД не способствует развитию региональной строительной отрасли и решению поставленных задач.

Далее участники совещания рассмотрели и внесли в План работы Общественного совета на 2024 год доработанные предложения членов совета, которые были высказаны в ходе обсуждения Плана на итоговом заседании совета в декабре 2023 года. По предложению Али Шахбанова были обсуждены и актуализированы задачи экспертных групп Общественного совета на 2024 год, внесены изменения в их персональный состав.

В заключение Али Шахбанов поблагодарил всех участников совещания и выразил надежду, что наступивший год для всех будет мирным и плодотворным

Прочитано 494 раз Последнее изменение Четверг, 08 февраля 2024 10:05