Пресса о Гильдии
  • Регистрация
Пятница, 10 августа 2012 15:38

Лучшие строители Дагестана награждены орденами и грамотами

Оцените материал
(0 голосов)

В воскресенье в России будут отмечать День строителя. Это не просто профессиональный праздник. Издревле строительство и архитектура служат символом могущества государства, материальным выражением сил, возможностей, интеллектуального потенциала человечества.

«Сегодня по этим показателям судят об уровне цивилизованности страны, о степени ее национального суверенитета», – сказал заместитель генерального директора «Гильдии строителей СКФО» Гаджи Гаджиев на торжественном собрании, посвященном Дню строителя, которое состоялось сегодня в Махачкале. – «Строитель – одна из лучших профессий, так как это профессия созидания, а не разрушения».

В актовом зале Гильдии в преддверии праздника собрались заслуженные строители Дагестана, ветераны отрасли, руководители крупных строительных компаний, зарекомендовавших себя на строительном рынке не только в республике.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» генеральный директор «Гильдии строителей СКФО» Али Шахбанов отметил, что праздник был учрежден более полувека назад.

«Сегодня масштабы строительства достигли невероятных высот. Также за полвека изменились технологии строительства, появились высококачественные, экологически чистые материалы. В  настоящее время ведется активная работа по разработке стандартов и сводов правил, которые должны соблюдаться при выполнении работ на строительстве объектов в обязательном порядке с целью достижения высокого качества», – подчеркнул гендиректор.

А. Шахбанов добавил, что именно строители создают облик современной России – занимаются прокладыванием дорог, строительством качественного жилья, социальных, культурных и промышленных объектов. И это лучший показатель того, что жизнь не стоит на месте, воплощаются в жизнь перспективные проекты и развивается инфраструктура.

Ректор НОУ ДПО «СКИПКК» Запир Акаев отметил, что именно благодаря труду строителя сегодня многие могут позволить себе более комфортные условия жизни.

«У нас есть возможность сохранить для наших потомков то, что было создано их отцами и дедами. В сложный для России период мы смогли сохранить строительную отрасль, найти дальнейшее развитие через систему саморегулирования. Впереди еще много работы, требующей от всех нас грамотного подхода к решению поставленных задач и профессионализма при их исполнении. Убежден, что результаты вашего труда на долгие годы станут предметом гордости нашей республики и страны», – заявил он.

По традиции торжественное собрание завершилось вручением наград, орденов «За заслуги в строительстве», почетных знаков «Строительная слава», нагрудных знаков «Почетный строитель России», грамот Российского Союза строителей. Среди награжденных – руководители крупных строительных компаний, люди разных строительных специальностей, главы поселковых администраций, строительных управлений, сотрудники Гильдии.

Источник: РИА «Дагестан»

Прочитано 1753 раз