Новости Гильдии
  • Регистрация
Вторник, 04 декабря 2012 12:37

Гильдия строителей СКФО достигла предварительного соглашения с китайскими строительными компаниями

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Гильдия строителей СКФО достигла предварительных соглашений с Китаем по итогам II Евроазиатского китайско-российского форума. Об этом сегодня в Махачкале на заседании заявил генеральный директор  Гильдии строителей СКФО, член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов.

«Ежегодно в Дагестане вводится более 1 млн квадратных метров жилья. Из них 80 % – это индивидуальное, частное строительство. При этом мы видим, что на строительство частных домов тратится более года. Дагестанские строители строят по технологиям наших дедов: кирпич, бетон, арматура, поэтому в конечном итоге строительство обходится дорого самому хозяину этого дома. Второе – существуют программы обеспечением жилья специалистов разного профиля (сельского хозяйства, медицины, молодежи)», – подчеркнул руководитель Гильдии.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Али Шахбанов рассказал о том, какие новейшие технологии применяются в сфере строительства китайскими компаниями. По словам А. Шахбанова, в Китае им были продемонстрированы высокотехнологические разработки в сфере строительства, которые Гильдия строителей СКФО хочет предложить жителям не только Дагестана, но и всего Северного Кавказа. «Благодаря этим технологиям дом будет строиться быстро, качественно и экономично с применением всех требований по энергоэффективности. При эксплуатации такого дома жители несут минимальные затраты на кондиционирование воздуха, отопление», – сказал он.

Гендиректор Гильдии строителей СКФО сообщил, что одной из этих технологий является применение в строительстве экструдированного пенополистирола (XPS) – это новое слово в сфере теплоизоляционных технологий. Основные достоинства линии для производства плит из экструдированного пенополистирола: низкая теплопроводность, высокая прочность и влагостойкость, долговечность и стабильность параметров в течение всего срока службы. Кроме того, этот материал относится к классу экологически чистых материалов, что ставит его вне конкуренции в ряду других утеплителей. Применение этого материала значительно снижает энергетические потери. Второй технологией являются строительные панели W-конструкции. Панели серии «W» являются своего рода трехмерными легкими структурными панелями, состоящими из суперизотермического полистирола. Данная продукция является экологически чистым продуктом, к тому же они экономят время строительства при обеспечении большей структурной целостности.

«Применение этих материалов дает экономию и обеспечивает быстрый ввод для строительства домов, клубов, детских садов, ФАПов. То есть малоэтажных домов. В конечном итоге затраты и время сокращаются до 30-40%. Эти технологии дадут возможность сократить себестоимость. В среднем один квадратный метр будет обходиться в 15 тысяч за квадратный метр. В Китае нам был продемонстрирован дом – 40-этажная гостиница, которая была построена в течение одного месяца. С учетом того, что у нас большим спросом пользуется программа жилья для эконом-класса, то для нас эти технологии необходимы. Они дадут нам возможность быстрыми темпами строить экономичные дома», – резюмировал Али Шахбанов.

Пресс-служба Гильдии

Прочитано 872 раз