Обучение
  • Регистрация
Пятница, 18 Февраль 2011 12:37

О Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса

2 августа 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 27. 07. 2010 г. № 240-ФЗ «О внесении в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который ввел обязательность проведения аттестации лиц, обеспечивающих безопасное выполнение строительных работ.

Национальным объединением строителей разработано Положение о единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса. Аттестация в Единой системе проводится в целях оценки соответствия установленным критериям уровня знаний работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заявляемых в саморегулируемую организацию, для подтверждения соответствия требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Аттестация в системе осуществляется на основании следующих принципов:

- аттестация осуществляется по видам строительных работ в соответствии с их группировкой для целей аттестации;

- аттестация осуществляется по единым требованиям и критериям, предъявляемым для принятия решения об аттестации;

- аттестаты, выданные в соответствии с Положением, признаются всеми саморегулируемыми организациями – участниками Единой системы;

- аттестация должна быть максимально проста для претендентов на аттестацию по процедуре прохождения. Обслуживание претендентов на аттестацию должно осуществляться центрами по тестированию;

- контроль деятельности центров по тестированию обеспечивается саморегулируемыми организациями и Национальным объединением строителей.

Необходимо отметить, что Национальным объединением строителей проект Положения о Единой системе аттестации был вынесен на всеобщее обсуждение среди саморегулируемых организаций. Наше Партнерство разместило на сайте предлагаемые варианты модели аттестации и проект Положения, и призвало членов Партнерства принять самое активное участие в ее обсуждении. На заседании Совета Партнерства, после детального изучения проекта Положения и предложенных вариантов модели аттестации, было принято решение рекомендовать НОСТРОЙ модель аттестации, разработанный в Партнерстве и внести в проект Положения некоторые замечания и предложения. Наши предложения и замечания были учтены в окончательном варианте Положения.

При разработке Положения об аттестации в саморегулировании была выбрана линия – сделать его толкование широким, потому что это базовое положение, которое максимально должно устраивать всех. Но эта задача архи сложная, потому что удовлетворить желания всех 230 СРО (тем более тысячи строительных организаций) невозможно. Наша задача теперь – начать процесс аттестации. С этой целью Партнерство приняло решение присоединиться к Единой системе аттестации, а УМЦ «Строй-Альянс» был аккредитован НОСТРОЙ в качестве центра по тестированию.

Программа компьютерного тестирования для целей аттестации разрабатывается в формате вопрос-ответ в соответствии с Перечнем видов работ, утвержденным приказом Минрегиона РФ № 624 от 26.04.10 г. В соответствии с планом внедрения Единой системы аттестации профильные Комитеты НОСТРОЙ согласовывают исполнителей и техническое задание по разработке вопросов и ответов для целей компьютерного тестирования по общестроительным видам работ, монтажу и пусконаладочным работам, генподряду и строительному контролю, иным видам строительных работ.

Согласно Плану работу по внедрению системы аттестации в феврале текущего года должны быть представлены вопросы и ответы по общестроительным работам, а уже в марте начнется процедура аттестации по этому блоку. Завершение разработки вопросов и ответов по всем видам работ запланировано на июнь 2011 года.

Квалификационная аттестация представляет собой комплекс мер, обеспечивающих определение соответствия уровня компетенции и знаний руководящих работников и специалистов строительных организаций, заявленных при получении Свидетельства о допуске к выполнению видов работ, и включает в себя квалификационный экзамен, проводимый в виде компьютерного тестирования и рассмотрение на заседании Аттестационной комиссии полноты и качества результатов тестирования. Квалификационная аттестация осуществляется во взаимосвязи с системой непрерывного профессионального образования и проводится не реже одного раза в пять лет.

Повышение квалификации руководителей и специалистов будет более эффективным при соблюдении принципа преемственности обучения и последующего рационального использования кадров с учетом приобретенных ими знаний и навыков. Чтобы повысить ответственность и заинтересованность кадров в непрерывном повышении своей квалификации, необходимо обеспечить взаимосвязь результатов повышения квалификации, аттестации, должностных перемещений и оплаты труда работников с качеством знаний и эффективностью их практического использования.

З.Х.Акаев

Председатель Аттестационной

Комиссии НП СРО «ГС СКФО»

Последнее изменение Четверг, 21 Март 2013 14:23